AllTV

• 송편 빚고 산적 만들었어요..양자회 추석 잔치
  • AnyNews
  • 캐나다 양자회가 온타리오주 토론토에서 추석 땡스기빙 잔치를 가졌습니다. 

입양아 가족들과 이사, 자원 봉사자 이외에 온라인으로도 가족들과 후원단체가 참여했습니다. 

올해는 참석자들이 직접 추석 음식을 만들었습니다.  

(인터뷰) 에스더 김
    이웃과 우리가 만든 송편, 산적 같은 많은 부침개들을 나눠 먹잖아요, 그런 풍습을 소개하고 싶었어

쌀가루 반죽에서 속 넣어 모양 만들기까지 온 가족이 정성껏 송편을 빚었습니다. 

모양은 제각각이어도 맛은 제일이었고, 계란 입혀 부친 산적도 고소했습니다. 

(인터뷰) Park / Ciana / Ciana 엄마
    여러 행사에 갔는데 너무 재밌었어요. 요리를 많이 하고 음식을 직접 만들 수 있는데 정말 맛있어요 
    정말 재밌었어요. 그리고 친구들과 함께 요리를 할 수 있어서 정말 특별했어요 

이날 도나 캔스필드 온주 전 장관이 양자회 지원 방법을 모색하겠다고 전한 가운데 양자회는 과일과 간식 등이 담긴 선물을 입양아 가족들에게 일일이 배달했다고 전했습니다. 

댓글 0 ...

http://www.alltv.ca/199724
번호
제목
18 2015.02.18
17 2015.02.13
16 2015.02.13
15 2015.02.11
14 2015.02.11
13 2015.02.09
12 2015.02.06
11 2015.02.04