AllTV

• [알리미] 힘주며 손가락 펴기 편
  • News
  • 지난 방송까지 찾아서 보시는 분들이 있을 정도로 남녀노소 구분 없이 건강에 대한 관심은 높은데요. 운동만큼 좋은 바른 자세 시리즈 오늘은 열 두번째 시간으로 힘주며 손가락 펴기 편입니다. 일상생활에서는 손으로 쥐는 동작을 많이 하게 되죠? 대표적으로 컴퓨터 자판 두드리기, 피아노 연주, 가위질 등 직업적으로 손을 많이 사용하는 사람은 손가락을 구부릴 때 쓰는 근육인 굴근에 무리가 많이 가기 때문에 평소 자주 취하는 자세의 반대 동작을 해주어야 하는데요. 지금부터 저를 따라하시기 바랍니다. 먼저 가볍게 주먹을 쥐었다가 손가락을 부챗살처럼 쫙 펴는 “밖으로 잼잼”을 해보세요. 이때 포인트는 펴는 순간에 힘을 주는 겁니다. 이 동작을 수시로 하루에 20회만 해보시면 손이 차고 저린 분은 곧 효과를 느끼실 수 있다고 하네요. 생각날 때마다 하시면서 건강도 챙기세요~

댓글 0 ...

http://www.alltv.ca/46622
번호
제목
12 2015.02.06
11 2015.02.04
10 2015.01.30
9 2015.01.28
8 2015.01.28
7 2015.01.23
6 2015.01.19
5 2015.01.16