AllTV

• 넬리 신 전 연방의원 경선 선관위 임명..중요한 자리 책임 다하겠다
  • AnyNews
  • 넬리 신 전 연방 보수당 의원이 연방 보수당 대표 경선 선거관리위원회 위원에 임명됐습니다. 보수당 소속 간부와 전현직 의원 등 21명으로 구성된 위원회(LEOC)는 경선 규칙과 경선일, 투표 방법과 절차 등 을 결정하고 감독하는 중요한 역할을 하게 됩니다. 신 전 의원은 200여 명이 지원한 위원직에 따로 지원하지 않았는데도 롭 배더슨 당 위원장이 적극 추전해 임명됐습니다. 위원회가 지난달 26일 첫 회의를 갖고 오는 9월 10일 경선을 치르기로 한 가운데 신 전 의원은 앞으로 연방총리가 될 수 있는 보수당 대표를 선출하는 위원회에 참여하게 돼 영광이라며 한국계 캐나다인으로서 정당과 나라를 위해 목소리를 낼 수 있는 자리인 만큼 책임을 다하겠다고 소감을 전했습니다. 2019년 연방 총선에서 한국계 최초로 연방하원 의원에 당선된 신 전 의원은 지난해 9월 총선에서 고배를 마시기 전 2년 동안 활발한 의정 활동을 펼친 바 있습니다. 

댓글 0 ...

http://www.alltv.ca/192228
번호
제목
14 2015.02.11
13 2015.02.09
12 2015.02.06
11 2015.02.04
10 2015.01.30
9 2015.01.28
8 2015.01.28
7 2015.01.23