AllTV

• 하퍼 전 연방총리 정계 은퇴..민간 부문 컨설팅 활동 예정
  • News
  • 스티븐 하퍼 전 연방 총리가 하원 의원직을 사퇴하고 정계를 떠난다고 공식 발표했습니다. 앞서 지난 5월 하퍼 전 총리의 정계 은퇴가 보도된 가운데 향후 하퍼 전 총리는 자신이 설립한 '하퍼 앤 어소시에이트 컨설팅 회사' 대표로 민간 부문 컨설팅 업계에서 활동할 것으로 알려졌습니다. 지난 1993년 정계에 진출한 하퍼 전 총리는 2004년 캐나다연합당과 보수당을 통합한 연방보수당을 창당했으며, 2006년부터 10년 연속 집권해왔습니다. 이외에도 하퍼 전 총리는 지난 2014년 3월 한국을 공식 방문했고, 같은해 9월 박근혜 대통령의 캐나다 방문에서 한국과 캐나다 양국의 자유무역협정 FTA를 체결한 바 있습니다. 

댓글 0 ...

http://www.alltv.ca/14278
No.
Subject
11180 2022.02.10
11179 2022.02.09
11178 2022.02.09
11177 2022.02.09
11176 2022.02.09
11175 2022.02.09
11174 2022.02.09
11173 2022.02.08